Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

04

怎麼那麼可愛阿 ♥∀♥  再一個月就就滿一歲了唷,該做個周歲的紀念禮物了

臉好肉喔~捏!

 

 

03

這頂帽子其實是我的,只是都沒在戴,想說可惜就帶回家送給花花,冬天到了小朋友戴帽子一定很可愛

看正面好像還OK,但從側面看,在後腦杓的部分積了一大坨,有點好笑

她還不習慣頭頂上有東西,戴沒多久就會把帽子扯下來

 

05

話說她穿的這件衣服也是我的,被我淘汰的衣服經過媽媽的巧手變成她的長洋裝,穿起來很可愛

花花很喜歡吐舌頭,而且媽媽說她的舌頭可以360度旋轉,太厲害了吧!

 

01

頭髮已經長到可以綁一小戳沖天炮了,綁了頭髮看起來就很有小女孩味,實在太可愛了!!

嫂嫂正在餵她吃葡萄,這小鬼非常喜歡吃水果,每次餵水果時都吃得很快,還會吃到很興奮

有一次太興奮了手在那邊亂揮,結果把盤子打翻了....

 

02

嫂嫂說在懷孕的時候,吃水果吃到怕了,現在生完完全不想吃水果

不過十個月辛苦的成果就是~花花的皮膚超好的阿,又白又嫩,看了我都好羨慕

我媽在懷我的時候肯定吃了一堆醬油,哼!

 

06

甚麼事那麼驚訝啊!!

 

07

以前較小的時候,帶去外面餐廳都會乖乖的坐在嬰兒車上,或是直接睡著

現在只要在娃娃車上待久,就開始哭,把她抱到嬰兒座椅上有稍微乖一點,但需要找東西來分散她的注意力

 

08

有一天帶她出去門時候,忘記把她的奶嘴也順便帶出門

一路上不知怎麼了,一直在哭,只好半路殺進嬰兒用品店買了一個奶嘴

就是她嘴巴上粉紅色的這個,造型非常可愛,我跟嫂嫂第一眼看到的時候同時發出驚嘆聲!

從此之後,她就愛上了這個奶嘴,塞原本的奶嘴給她還會哭,真是個任性的小孩!

 

09

話說,我又回家充當保母了

那天下午,媽媽好不容易把花花哄睡了,想要出去一下,要我好好看著她

後來這小鬼醒了,找不到阿嬤跟媽媽就開始嚎啕大哭,還哭到一直上氣不接下氣

不管我怎麼哄她都沒用,姑姑好傷心阿  

 

10

後來沒辦法,只好call我媽趕快回來

這小鬼已經會認聲音了,我媽回來後在樓下喊她,結果她又哭得更大聲了

等到媽媽把她抱入懷裡,才開始安靜,看照片中的小手抓得多緊,是多沒有安全感阿!?

接著下一秒,她就笑了  她就笑了  她就笑了  她就笑了 !!

好過分阿,你這個壞小孩   姑姑都白疼妳了!

 

11

從小就會嘟嘴裝可愛,長大後肯定不可限量

 

15

這小鬼的招牌動作就是嘴巴開開、呆呆著看著你,不然就是很驚訝的表情,像對每件事都很新奇一樣

 

16

現在已經長了兩顆下門牙了喔

看照片好像很乖巧可愛的樣子,可是哭起來非常恐怖,而且哭沒幾秒鐘就開始抽蓄 (暈)

 

12

小朋友就是愛動來動去,尤其現在很會走路了,更是動的不停,拍照都好容易糊掉

一直想要讓她待在盆栽旁邊,跟花兒來個合照,但實在好難,不受控制的小鬼一枚

 

13

是說已經會走路,但還不會用膝蓋走路,也就是走起路來腳都挺的直直直,膝蓋不會彎曲

因此從背後看她走路的樣子很有趣,搖搖晃晃,有時重心不穩就跌倒了

還好現在是冬天穿比較多,也還好家裡是木頭地板,跌倒了也不太會痛,大部分都是放任她在家裡練習

所以也沒必要買學步車了

 

14

拿玩具誘惑她待在原地,有被誘惑個一分鐘,之後又跑走了 (攤手)

小朋友真的精力旺盛,當個保母一直跟在他屁股後跑也挺累的

突然想到同事之前說的 "現在晚上要一個人照顧兩個小孩,都要瘋了,好想把孩子都丟到保母家"

能想像他的痛苦,幾乎沒有自己的時間,而且他還語重心長地跟我說 "我能想像你的未來會跟我一樣"

哈,所謂甜蜜的負擔!

 

17

照顧一個小孩就很累了,更何況兩個、三個.....(我想我的極限應該是兩個吧!?)

之前一直很佩服生三個小孩的家長,實在是勇敢又偉大

最近聽到了一個好消息,學長說她的太太懷了第四胎!!!

在我們這個年代已經沒有人敢生這麼多個了吧!? 給他拍拍手囉!

 

18

花花現在連大人上廁所也要跟,不然就在外面狂哭,黏踢踢的小鬼

應該要帶她出去多見見世面,才不會怕生又膽小

 

19

這次回去之前,花花對有高低落差的地板很有恐懼,不太敢從高處爬往低處

媽媽原本想說這樣也好,可以侷限她在某個地方,才不會亂跑

結果把她放在爸爸的書房一陣子,就看到她在練習怎麼上下階梯,而且是一直反覆練習

可能她覺得很有趣、有成就感吧 (笑)

看著小孩子一步步的學習、成長,覺得很感動!

 

♥ 更多花花的成長日記

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論