Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

目前日期文章:201607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

35.bmp

這地方也太美了 ♥ 中山招待所為一棟舊式洋樓,原先為屋主招待親朋好友聚餐的地方,因此內部裝潢較為居家,沒有過多華麗的裝飾,給人溫暖放鬆的感覺。後對外開放營業,採預約制無菜單法式料理,融合台灣在地食材與當季蔬果,甚至還加入一些中式想法於料理中,讓我們這餐吃的又驚喜又滿意,廚師們非常厲害!在這燈光佳氣氛美的地方享用美食,實在太幸福了!

, , , , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

36.bmp

喜歡有故事、有歲月痕跡的老建築,了解它們的歷史再漫步其中會有更不同的感受!台中清水眷村是個很特別的地方,在2014年重新整頓後開放,有著日式建築與台式建築混搭的眷村形態。現雖已無人居住,但從老舊的建築中仍可窺見當時的眷村生活,走在這長長的巷弄中,仔細端詳每個角落,了解以前的生活方式,彷彿還能看到在巷弄裡奔跑的孩童與嘻笑的打鬧聲,古今的記憶交錯,畫面重重疊疊在這古老的眷村。

, , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20.bmp

北海岸的特殊地質深深吸引著我,除了知名的野柳外,之前還到訪過深澳岬角和平島,這三個景點地質各有特色,我也都非常喜愛 ♥ 這次要介紹另一個免費景點,位在金山區的神祕海岸,在水尾漁港附近,到達這片海岸前須穿越一個天然狹窄的山洞,這裡沒有指標與說明,只有內行人才知道!穿越山洞後豁然開朗,是一大片寬闊的海岸,地質不像前三者那麼壯觀,但生態豐富、人潮較少,可在這裡享受純粹的海浪聲!

, , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.bmp

很羨慕台北有許多複合式的文青小店,喜歡在這些地方閒逛,享受悠閒、緩慢的步調。以前新竹幾乎沒有這種商店,近期陸陸續續出現,期盼之後能像台北一樣興盛。最近發掘一間新開幕的文青小店,結合咖啡店、金工體驗與手作飾品販售。販售的飾品獨特多元,都為純手工製作,另會不定期引進國外知名設計師的作品,女孩們來到這裡一定捨不得離開。除了販售飾品,還有親手製作飾品的體驗,是一項很舒壓的活動,不論是送人或自用都是很棒的禮物。這項金工體驗包含了一份小餐點,在這麼悠閒的環境下一邊製作飾品一邊享用美食,時間就該浪費在美好的事物上。

, , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

09.bmp

一直很喜歡北海岸的特殊沿岸地形,不可思議的美!這次端午連假跑了兩個海岸,其中一個是非常著名的風景名勝 - 野柳。野柳是個記憶中的地名,只記得小時候曾經來過,也知道電視上常出現的女王頭,但回想這裡的畫面卻是一片空白,沒有任何的記憶,趁著這趟旅行好好的把野柳記在心中。還記得前幾年到訪的深澳漁港,那時對蕈狀岩的景觀讚嘆不已,而這次來到野柳,風景又更壯觀,遍地高聳的蕈狀岩滿滿圍繞著我,好像來到一個新世界探險般,心中雀躍不已!

, , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20.bmp

算一算婚禮過後也快四個月了,時光飛逝,日子匆忙,又更加淡忘日常中的小細節。前陣子收到婚攝羽益的照片與相本,翻著翻著照片,當天的回憶一直在腦海中盤旋。有許多沒參與的畫面,透過照片能感受到現場的溫度,還有來不及一一記住親友們微笑祝福的臉孔,都在這裡拾回了。之前聽已婚的朋友說過,結婚後會拿來回憶的絕對是婚禮記錄而不是婚紗攝影。那時對這番話心存著懷疑,直到自己體驗過一次才明白,婚禮記錄的不只是完美的新郎新娘,還有賓客們臉上真誠的祝福與現場歡樂的互動,這是無法取代的珍貴回憶,很謝謝我的婚攝大師,幫我保留住這些美好的畫面!

, , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

05.bmp

竹北的小街道總是有驚喜!已經發現許多很棒的餐廳都位在不起眼的巷子裡,Pokaa就是其中一間,一不注意很容易錯過,我們這次前來雖有事先查地圖,但還是騎過頭。Pokaa是一間義法創意料理餐廳,除了餐點美味外,每道料理都是藝術品,是視覺與味覺的雙重享受!

, , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()