Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10.bmp

繽紛的城市,在夜晚閃耀著,絢爛的五彩霓燈,吸引住旅人的目光。香港的夜晚比白天美麗多了,這短短三天自由行,愛上的是它的美麗的夜,不只是維多利亞港口附近的景色,城市裡的每一建築、廣告、路燈、都散發出迷人的光譜,為了欣賞這美麗的不夜城,偕著人力車觀光巴士共同編織一首華麗圓舞曲。

文章標籤

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

17.bmp

我愛死這個地方了!在熱鬧的三義老街附近,有這麼一個世外桃源的地方 - 山那邊‧綠葉方舟,如同它美麗的名字,放眼望去全被綠色所覆蓋,走在裡頭裡就像身處一個完全的綠色世界。整個園區占地遼闊,有十公頃之大,每一處風景都是經年累月才有的成果,在四十多年前開始,這裡持續了三十年的土地休養、不栽種作物、不使用農藥,種植更多樹木,才成就現今的美麗樣貌。

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20.bmp

百忙抽空來到老塘湖藝術村,它已經在旅遊名單裡待好久,終於可以畢業了!老塘湖藝術村位在學甲鎮的偏遠地區,附近皆是魚塭、養殖場,一個很普通鄉下農村的地方,卻藏著一個秘密的小景點。這裡給人的感覺很像古代小說中描述的小村落,純樸、簡單的地方,附近沒有現代建築物的干擾,好好享受與沉浸在這與世隔絕的桃花源吧!

文章標籤

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04.bmp

春天,百花爭妍的季節,這天瞧見隔壁鄰居家的院子,淡紫色小花朵已悄悄綻放,滿院子的紫溢散到馬路上,不禁拿起相機留住它最美的時刻。查了一下這美麗的花名 - 錫葉藤,另有多項別名,其中一個美麗的名字為皇后的花環。

文章標籤

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

12.bmp

香港基督教青年會,簡稱港青,是我們這趟香港自由行下塌的飯店。港青位在熱鬧的尖沙咀,酒店門口旁是地鐵站入口,旁邊是香港古蹟兼百貨公司的1881 Heritage (推薦夜晚來賞夜景),在酒店裡還能瞧見維多利亞港口,不論是地理位置或是交通都非常方便。大廳非常氣派與現代化,挑高好幾層樓的設計,與玻璃天花板自然的採光,讓整個大廳空間非常的舒適、明亮,第一眼就給人深刻的印象。

文章標籤

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

22.bmp

婚禮終於結束了,天知道我有多開心 ♥♥♥ 第一篇關於婚禮的文章就由婚紗照開始吧!隨著時代變遷,年輕人的想法多變,很多人選擇將拍婚紗的錢投資在蜜月,公司同事去年結婚五對裡就有三對選擇不拍婚紗,這數字實在令我非常驚訝!不過對於我來說,婚紗照,是結婚項目裡的一項堅持,可以不辦婚禮但一定要有婚紗照,畢竟青春是不會回來的!但光是說服老公拍婚紗照就是一件難事(有人跟我一樣嗎?),總之,在威脅與柔性勸說下終於達成了目的,不容易呀!

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論