Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

目前日期文章:201512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01

2015算是人生中重要的轉折點,從換工作、買房、裝潢佈置、拍婚紗到準備結婚事宜,每天忙得不可開交,導致部落格客製化的服務陸陸續續暫停了兩次,到現在還未能開放,部落格更新的頻率更慘,算了算2015年的文章總共43篇,平均每月撰寫3.5篇,多微小的數字!好希望能夠有多一點時間,或是多一點假期來運用 (新人假最少了),現在好後悔換工作間的空檔只休息了一個禮拜,根本不夠用吶!

 

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

03.bmp

痞客邦其實也有類似的功能,在文章結尾的地方會顯示"你可能會有興趣的文章",只不過這些文章是從痞客邦的文章庫中撈出來,而非你的個人部落格,顯示的幾乎都是別人的文章。若要改成顯示自己部落格內的文章,只能靠Linkwithin這個外掛了!多了這些相關文章的優點是可增加部落格文章的曝光度,有些發表很久的文章可靠著這個機制被訪客觀看到。這篇教學除了教你怎麼安裝外掛外(非常容易),還有如何美化顯示的內容,非痞客邦的部落格也可以用喔。

 

, , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()

01

月初為了慶祝哥哥生日,來到了台南夢時代的金色三麥,第一次來到這裡讓人很驚豔,濃厚的歐式裝潢、挑高的設計與圓弧狀的天花板好像來到歐洲古堡似的,餐點部分除了主打的現釀啤酒外,多為歐式料理,提供多道餐點是多人享用,例如燉飯、比薩等,很適合小家庭聚餐或是朋友聚會,當然也很適合情侶用餐,在燈光美氣氛佳的環境享用美食,一定會是難忘的回憶。

 

, , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

13

很喜歡文藝、文創等富有藝術與創造力的地方,不論是手工藝品或是建築。關於建築,舊屋翻新的潮流是目前文創的趨勢之一,將舊時代的建築改造並且融合現代的元素,讓被遺棄的老屋能重新找回它的價值,鐵花村就是這樣的一個案例。這裡是由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落跟慢市集,在夜晚會不定期舉辦藝文市集與音樂活動,現已成為台東代表的觀光景點之一,來到這裡,請放慢腳步,靜下心來,好好享受動人旋律與五彩燈光。

 

, , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10

世博館旁的商場也開幕一陣子,陸陸續續有商店進駐,這附近越來越熱鬧了,期盼已久終於成真!這天跟 miniegg 約在這裡的餐廳小聚一下,Alleycat's 餐點主打的是義大利窯烤比薩,剛好當天是星期二有品牌回饋日,比薩買一送一,折扣下來滿划算的,推薦大家星期二來這裡享受美食。

 

, , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01

花東之旅的最後一天在台東市區落腳,選了一間很棒的民宿 - 綠茵小筑,這裡如同它的名字一樣,放眼過去皆是綠色世界,有著廣大的土地與寬闊的草原是它的特色,尤其在市區裡是非常難得的。夜晚待在民宿裡頭,可以清楚地聽見大自然的奏樂,伴著入眠,享受這最純粹的心靈之旅。

 

, , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()