Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11

這個景點是同事強力推薦的,說她一共去了兩次,第一次是N年前跟她老公來到這裡,當時他們還許下心願,說以後有了小朋友一定要帶他們一起來到這裡。同事老公一直堅守著這個諾言,這次他們全家一起到日本自由行,同事老公負責當導遊便安排了這個景點,當他得意洋洋地訴說這N年前的愛情故事時,同事卻已不記得這段誓言。

, , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01

嵐山的交通安排是去程搭阪急,回程搭嵐電,這兩個交通工具的車站中央剛好是住宿的飯店,對我們來說都很方便。去的時候打算先走過嵐山公園與渡月橋,接下來再往北方參拜神社;傍晚再回頭搭嵐電回京都,比來回都搭乘單一交通還省腳力。也慶幸是這樣的安排,讓我分別在兩個車站挖到寶,哈!

, , , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01

即使過了半年了,回過頭看這些照片,依舊覺得宇治川很美!從平等院離去後,沿著小路直走便通往宇治川河畔,第一眼見到時有柳暗花明又一村的感覺,沒想到宇治川這麼鄰近熱鬧區域。河畔與小街上的樣貌與熱鬧程度迥然不同,小街上叫賣聲此起彼落熱鬧非凡,人群也絡繹不絕的湧入;而河畔遊客三兩,少了吵雜聲多了湍急的水流聲,是個適合悠閒漫步的地方。

, , , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

03

小時候對鹽田的印象是七股那座雪白的山,小小的身子從山頂上像坐溜滑梯一樣咻的一聲直達底部,非常深刻的記憶。近幾年來看到台南另有不一樣的鹽田在井仔腳,不像七股的那麼壯觀,而是小小一堆又一堆的鹽山,配上落日時分非常的夢幻。每次回家都想要到這裡瞧瞧,無奈的是回家總有忙不完的事情,終於在今年過年時全家出遊來到這裡。

, , , , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

06

這是我非常懷念的地方, 記得高中畢業旅行,其中一站是這裡,腦海裡依稀記得那寬闊的海與礫石灘,那時的我們在這裡吶喊著青春。相隔十年,終於一了心願,舊地重遊,身邊的人變了,但這裡未曾改變。

, , , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12

牛山呼庭,怎麼說呢?它是一個特別又神祕的地方,武俠小說裡的神仙姐姐大概就隱居在此,這麼說應該不為過吧!牛山呼庭的入口就在台11馬路旁,駛在台11的路上很那悶為什麼沿路看不到海景,台11感覺是條有高度的山路且離海岸很遠,但牛山呼庭不是接近海灘嗎?是的,它是,當我們進入入口後,就知道答案了。

, , , , , , ,

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()